Оборудование для слабовидения

К благотворительной программе НКО БФ "Детский взгляд" присоединился "Эшенбах". Спасибо лично Ольге Вадимовне Сенновской ("Мир зрения"), представителю в России, за такую возможность. 

Помощь будет целенаправленной, точечной. Заявки должны быть одобрены в пациентских организациях "Радужка" и "Чтобы видеть".

Беседа Алекса Локка о слабовидении

3 июля 2021 года А. Локк ответил на вопросы: какие средства особенно полезны, кому и как их использовать? Представил обзор средств компенсации нарушения зрения, с разбором необходимости применения при различных заболеваниях, и в частности, при дистрофии сетчатки.

Демографические изменения в промышленно развитых странах становятся все более заметными. В то время как число людей молодого возраста уменьшается, число пожилых людей одновременно увеличивается. Это означает, что повышается число людей, которые из-за глазных заболеваний всё больше зависят от специальных средств для компенсации нарушения зрения, чтобы иметь возможность самостоятельно справляться со всеми визуальными задачами в повседневной жизни. В презентации был представлен обзор различных средств для компенсации нарушения зрения, которые необходимы для решения различных визуальных задач. Основное внимание было уделено тому, какие средства особенно полезны, кому и как их использовать. 

Лектор - Алекс Локк, преподаватель университета им. Эрнеста Аббе, практикующий оптометрист университетской клиники в г. Йена (ФРГ). Организатором выступил Благотворительный фонд «Детский взгляд». Для членов НКО "Радужка", НКО "Чтобы видеть!" — участие было  бесплатным. 

Все поступившие средства от других категорий слушателей будут перечислены на операцию Матвееву Андрею, 9 лет. Подробности о заболевании ребенка на главной странице сайта.

Видео доступно по ссылке на канале БФ "Детский взгляд": https://youtu.be/ML9-DZUMB7k 


Включаются новые благотворители

Фонд проводит подготовку летней акции, которая пройдет с 1 июня по 15 августа. К фонду подключаются новые компании-благотворители, а также заключаются договора на регулярные пожертвования.

Спасибо нашим благотворителям

Фонд формально работает четвертый год, за это время благотворители организовали несколько благотворительных акций, которые проходили в летнее время.